Нетворкинг: что общего у новых знакомств и велосипеда?

1. Знакомствам также надо учиться, как езде на велосипеде.
Я села на велосипед в семь лет и легко поехала. Но мне не сказали, где тормоза. В итоге я оставила и опала — небольшой шрам на руке напоминает, как важно вникать в детали. Тоже самое с нетворкингом: кому то даётся легко, а кто-то вынужден всю жизнь скрывать, что так и не научился налаживать полезные связи. Четыре года назад я призналась, что мне трудно подойти к незнакомому человеку, но так хотелось общаться! И нашла выход. Всему можно научиться, помните?
 
2. Надуйте шины или смотрите, где и с кем знакомитесь.
Вчера я первый раз поехала кататься на велосипеде. Плохо подготовилась и два часа мучилась. Думала, что мне просто не хватает сил ехать в гору. Оказалось, что стоило хорошо надуть шины, как прогулка изменилась до неузнаваемости. То же самое с бизнес-знакомствами «Нетворкинг бесполезная трата времени» — думают многие, а ведь дело в нюансах.
Какие у вас цели?
Кого вы ищете?
Что можете дать этим людям?
Часто предварительная подготовка определяет результат!
 
3. Дай покататься или как грамотно помогать людям.
 
Когда у меня появился велосипед, то все «друзья» во дворе захотели кататься. Что в итоге? Я осталась без велика! Пришлось четко дать понять: сначала катаюсь я, а потом все остальные. То же самое с нетворкингом: делитесь контактами по запросу, но оцениваете трезво своё время. В 90% случаев люди сами не знают, кого ищут и если у вас нет времени работать бесплатным коучем, то признайтесь, что не понимаете, чем можете помочь. И тут два варианта — либо придут уточнения … либо запрос так и останется непонятым.
 
4. На машине лучше! Или нетворкинг не работает.
 
Всегда есть недовольные, когда я катаюсь на велосипеде: я мешаю пешеходам, да и автомобилисты не в восторге. Но я осознанно выбрала этот способ передвижения и меня устраивает темп и возможность попасть куда хочу. Тоже самое и со знакомствами: кто-то движется по жизни в вечной спешке и не видит смысла тратить время, кто-то, наоборот, предпочитает лежать на диване и не тратить драгоценные силы на общение. В любом случае, это их выбор, а ваш — изучать мир с удобной для вас скоростью
 
В сухом остатке: новый маршрут, радость, полёт и невероятные возможности — вот что сулит нам прогулка на велосипеде и нетворкинг. Просто будьте открыты и готовы к общению и всё получится
Вера Бойко, Кипишолог, Организатор встреч для бизнес-знакомств в Екатеринбурге
Школа нетворкинга: www.kipishologia.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *