«А зачем людям с вами знакомиться?» — вот главный вопрос, который поможет новому знакомому не забыть вас.

Петя вдохновился нетворкингом: захотел знакомиться всегда и всюду. Раньше он не уделял общению с незнакомыми людьми особого внимания, но теперь понял, что это важно для его бизнеса!

И при первом же общении на мероприятии вдруг растерялся и не смог продолжить общение. Не взял визитку, не сделал всё, что так рекомендовали в статьях… Расстроился и решил, что нетворкинг — не для него. А зря!

«Нетворкинг хочется бросить, когда не получается знакомиться. Тем более ни сил, ни времени нет. Но ведь вы не сразу научились ходить, поэтому нужно пробовать и стараться» 

Петя решил не отступать и правильно сделал! Уже спустя несколько мероприятий и собранных кое-как 10 визиток наш герой решил, что:

  • Нужно действительно интересоваться человеком. Задавать вопросы и слушать ответы. СЛУШАТЬ больше, чем говорить
  • Люди хотят делиться знаниями. Важно не бояться спрашивать
  • Сначала поговорить о том, что действительно важно для собеседника. Это видно по блеску в глазах. Если вы внимательно выслушаете, то человек раскроется и общение пойдёт значительно легче

Петя воодушевился своими достижениями, но почему-то новые знакомые не превращались в друзей. Избегали общения. Не отвечали на письма и уклонялись от встреч. Что было не так?

  • Получение честной обратной связи большая проблема. Ищите слабые места, спрашивайте знакомых, что не так.
  • После встречи у многих специфическая усталость. Учитывайте это!
  • Доносите кратко пользу общения с вами.
  • Заранее, ещё при знакомстве, старайтесь помочь: идеей, статьёй, знакомством. Тогда новые знакомые сами будут находить вас
  • «Я сам» — с таким лозунгом забудьте о нетворкинге. Нужно обращаться к людям за советом и помощью.
  • Попросите заснять вас на видео во время общения. Проанализируйте свою речь и мимику. Надо учиться быть приятным в общении! Такая тренировка сильно помогает

Наш герой изменил имидж. Исправил недостатки и новые знакомые с радостью стали продолжать общение! Дело пошло) Но что делать Пете с кипой визиток? Тут же вносить в таблицу:

 

Вывод: крайне важно уделять внимание не только сбору визиток, но и дальнейшему общению. Возможно, что причина «сбегания» людей проста и её легко устранить. Главное посмотреть на себя со стороны и всё у вас обязательно получится! Как у Пети 😉

 

Есть вопросы?

Пишите мне >>> Вера Бойко, Кипишолог 

 

 

http://levitra.reviews/faq-levitra.html to provide you with a comprehensive report about your medical condition

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *