Задача: перезнакомить легко небольшую компанию в два этапа. Сначала вызвать доверие, а потом закрепить общение. На всё в сумме 3,5 часа.

Я опробовала на практике более 40 интерактивов разной продолжительности, эффективности и точно знала результат. Это помогло создать хорошую программу.

>>> Задание №1. Расскажи про своего нового знакомого.
С помощью фантов в случайном порядке делим компанию на пары. После 15 минутного общения один участник нахваливает другого всем гостям.

Результат: каждому достаётся внимание группы, людям приятно хвалить, слушать похвалу и конечно же, когда говорят комплименты тебе 😀 Так формируется доверие: ведь много кто из гостей получил несколько образований, был чемпионом или совершил ещё что-то интересное, о чём обычно не говорят при поверхностном знакомстве. В итоге каждый гость впечатлился окружением и дальнейшее общение пошло как по маслу — появились поводы для вопросов и общие темы)

>>> Задание №2
Анти-мафия придумана мной специально для субботнего корпоратива. Меня вдруг озарило, что этот конкурс идеально подходит для закрепления общения. И я не ошиблась — результат превзошёл самые смелые ожидания.

Каждый гость пишет свои планы на полгода, но не подписывается. Все записки складываем в мешок, зачитываем по очереди и группа пытается отгадать, чьё это желание 😀 Тот, кто услышал, что вытащили его желание, отпирается до последнего.

В результате каждый ненавязчиво рассказал о своих планах, посмеялись, узнали много нового о каждом госте.

Безусловно, это была не вся программа. Я продолжаю делать каждое нетворкинг-мероприятие особенным и знаете что? Конца и края нет подходам к отличным решениям без всяких дополнительных затрат. Единственное, что критично — это время и тишина.

А как вы думаете, нужен ли нетворкинг на мероприятиях?
Что мешает людям знакомиться без вот этих вот хитростей?
Действительно ли атмосфера мероприятия зависит от гостей или всё же атмосферу задаёт ведущий события?
А вы «за» или «против» нетворкинга?

Автор Вера Бойко, Кипишолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *