Узнаём главное о собеседнике.

Спросите нового знакомого, почему он решил заниматься именно этой профессией. По ответу сразу станет понятно, вдохновляет ли разговор на тему его дела или нет.

Если ответ скупой и глаза не стали блестеть, можно узнать, чем до этой работы занимался человек. А вот там-то и появится тема для разговора.

В итоге вы узнаете много интересного — обещаю вам. Попробуйте.

P.S. вчера меня это знание сильно выручало на спид дэйтинге

 

Как получить доступ ко всем участникам мероприятия?

Меня тут недавно озарило — перво-наперво нужно познакомиться с организатором мероприятия. При чём важно прийти заранее, пока ещё нет людей, и этим запомниться.

Плюсы очевидны:
+ Если вы понравитесь и правильно себя презентуете, вас будут знакомить и рекомендовать при случае {а ситуации чаще всего так и складываются}
+ Если вы знакомитесь с гостем мероприятия, а тот человек забудет как вас зовут и потеряет вашу визитку, когда вы позарез нужны, он пойдёт уточнять к организатору. И организатор должен безошибочно понимать, что это вы! Так как клиент созрел 😉
+ Организаторы постоянно общаются и являются «хабом» связей. Если примелькаетесь, то получите доступ к огромному количеству людей определённой сферы.

Поэтому так важно не количество новых знакомств, а качество. Просто представьте: вам не надо 100 визиток, а нужно всего лишь пару минут хорошо поговорить с одним человеком ДО мероприятия! Просто и эффективно же, правда?

P.S. знакомство во время мероприятия бесполезно — уже идёт процесс и вы сольётесь в суете в единую массу людей
P.S.S. я испытала на себе всю прелесть общения на событии заранее. Поверьте, те, кто постоянно опаздывают проигрывают вдвойне.

Автор статьи: Вера Бойко, Кипишолог

Один комментарий от “Две полезных фишки нетворкинга для бизнес-знакомств

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *